新手一键搭建酸酸乳教程

发布于 2019-02-12  2.39k 次阅读


SS又名酸酸,SSR又名酸酸乳,全名又叫Shadowsocks和ShadowsocksR,首先我们要了解一下到底什么是Shadowsocks\ShadowsocksR?

什么是Shadowsocks?

Shadowsocks可以指一种SOCKS5的加密传输协议,也可以指基于这种加密协议的各种数据传输包。

Shadowsocks原理?

Shadowsocks正常工作需要服务器端和客户端两端合作实现,首先,客户端(本机)通过ss(Shadowsocks)对正常的访问请求进行SOCK5加密,将加密后的访问请求传输给ss服务器端,服务器端接收到客户端的加密请求后,解密得到原始的访问请求,根据请求内容访问指定的网,得到网站的返回结果后,再利用SOCKS5加密并返回给客户端,客户端通过ss解密后得到正常的访问结果,于是就可以实现你直接访问该网站的“假象”。

为什么选择Shadowsocks

不限终端(安卓,苹果,Windows,Mac都可用),流量便宜(服务器500G只要15元),方便(一键脚本,不需要专业知识)。

为什么要自己搭建ss/ssr

你也许会觉得买ss服务也很方便,但是你得要考虑以下几个问题。首先,买的ss服务,限制很多,终端可能只能同时在线2个,每个月就一点点流量可能价格却不便宜,有时候还被别人做手脚,流量跑的贼快;其次,别人收钱跑路怎么办?很多这种情况的;更重要的是,如第一个问题中描述的Shadowsocks原理,如果有心人做了一点手脚,是可以得到你的访问记录的;而自己搭建ss/ssr服务,一键脚本也就10来分钟就可以搞定。

一键脚本搭建ss\ssr支持系统版本

脚本系统支持:CentOS 6+,Debian 7+,Ubuntu 12+

:这个脚本支持的系统版本是指ss服务器的版本(都没看过也没关系,不影响搭建),你本机是Windows、Mac、Linux,或者你想用手机端搭建ss\ssr服务器,安卓和苹果,都是可以的。

代理服务器购买

作为跳板的代理服务器推荐Vultr,一是因为本脚本在这家所有VPS都做了测试,二是因为都是老牌VPS服务商,不怕跑路。

推荐你们使用Vultr:https://www.vultr.com

我们这里使用的是这个服务商,首先我们打开官网,如下图

新手一键搭建酸酸乳教程
点击 Create Account创建一个账号,我这里已经创建好了,如果英文不是很好的可以使用浏览器的翻译功能,谷歌浏览器自带 !如下图
新手一键搭建酸酸乳教程
这里我们里选择的美国西雅图的服务器平均延迟在200ms左右,完全满足日常需求了,如果想要延迟第一点的可以选新加坡和日本的服务器。
新手一键搭建酸酸乳教程
我们选择最便宜的,都是按小时计费的还是蛮良心的。选择完后点击Deploy Now等待服务器创建完毕!我们这里已经是创建好了一台服务器了,我们直接来连接吧!
新手一键搭建酸酸乳教程

连接远程Linux服务器

我们通过Xshell来连接大家也可以通过其他的工具来连接

Xshell下载地址:点击下载

备用下载地址:点击下载

新手一键搭建酸酸乳教程
点击新建
新手一键搭建酸酸乳教程
名称随意 主机填你的服务器IP地址 端口默认22
新手一键搭建酸酸乳教程
填完后点击软件左上角的用户身份验证 如下图
新手一键搭建酸酸乳教程
用户名 默认为root 密码就填你服务器的连接密码 然后点击连接

一键搭建SS/搭建SSR服务

连上你的服务器后 如下图

新手一键搭建酸酸乳教程

如图所示,root@vult(root@ubuntu)说明已经连接成功了,之后你只需要在绿色光标处直接复制以下代码并回车就可以了(直接复制即可,如每段代码下方截图中所示)。

注意,shadowsocks/shadowsocksR这两个只需要搭建一个就可以了!!!!我用的是SSR。

1.下载一键搭建SSR脚本文件(直接在绿色光标处复制该行命令回车即可,只需要执行一次,卸载SSR后也不需要重新下载)

Centos系统执行这个: yum -y install git 
Ubuntu/Debian系统执行这个: apt-get -y install git
 git clone https://github.com/flyzy2005/ss-fly 
新手一键搭建酸酸乳教程
SSR安装脚本下载完成. 如图

2.运行搭建ssr脚本代码

ss-fly/ss-fly.sh -ssr 
新手一键搭建酸酸乳教程
如图所示 分别为密码 端口 加密 按自己的来填

密码和端口自己设置 其他的使用默认即可

新手一键搭建酸酸乳教程
如图所示 上图中的 加密 协议 混淆

输入完成后回车确认安装!

新手一键搭建酸酸乳教程

安装完成后 如上图所示!

SSR相关操作命令

启动:/etc/init.d/shadowsocks start
停止:/etc/init.d/shadowsocks stop
重启:/etc/init.d/shadowsocks restart
状态:/etc/init.d/shadowsocks status
配置文件路径:/etc/shadowsocks.json
日志文件路径:/var/log/shadowsocks.log
代码安装目录:/usr/local/shadowsocks

3.开启BBR加速

BBR是Google开源的一套内核加速算法,可以让你搭建的shadowsocks/shadowsocksR速度上一个台阶,本一键搭建ss/ssr脚本支持一键升级最新版本的内核并开启BBR加速。

BBR支持4.9以上的,如果低于这个版本则会自动下载最新内容版本的内核后开启BBR加速并重启,如果高于4.9以上则自动开启BBR加速,执行如下脚本命令即可自动开启BBR加速:

ss-fly/ss-fly.sh -bbr
新手一键搭建酸酸乳教程

装完后需要重启系统,输入y即可立即重启,或者之后输入reboot命令重启。

判断BBR加速有没有开启成功。输入以下命令:

sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control

如果返回值为:

net.ipv4.tcp_available_congestion_control = bbr cubic reno

只要后面有bbr,说明已经开启BBR成功了。

如何使用Shadowsocks\ShadowsocksR

SS\SSR的使用

这就拿SSR为例 其他同理

新手一键搭建酸酸乳教程

SSR各个版本的下载地址

Windows客户端下载地址:点击下载

Mac客户端下载地址:点击下载

Android/安卓客户端下载地址:点击下载

今天的教程篇就到这里了,记得加收藏哦


我们的征途是是星辰大海